Добро пожаловать на Сообщество проекта

Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете создавать темы, публиковать ответы в существующих темах, давать репутацию другим участникам, получать личные сообщения и многое другое.

Вопрос по рейтам

elite

Новичек
Местный
Reaction score
2
Хотел задать вопрос в какую нить тему, но не нашел ничего подобного.

Вопрос в следующем. 

Спойл х2(количество материалов) - это означает что спойлиться будет по два рецепта или фик и касается только материалов?

Дроп х2 - с дропом такая же подстава как и на х10 была? типа он вроде бы  и увеличен, но когда вопрос доходит до А грейда, то как бы фик тебе, и х1 достаточно?)

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Хотел задать вопрос в какую нить тему, но не нашел ничего подобного.

Вопрос в следующем. 

Спойл х2(количество материалов) - это означает что спойлиться будет по два рецепта или фик и касается только материалов?

Дроп х2 - с дропом такая же подстава как и на х10 была? типа он вроде бы  и увеличен, но когда вопрос доходит до А грейда, то как бы фик тебе, и х1 достаточно?)
Где-то уже писал про это..

Спойл рейтирует только количество материалов и т.д 

Почему так: простой пример, берем моба допустим в ХСе, там спойлится КЛ с шансом 80% 4 КЛа (шанс и количество взяты из головы). Если рейтировать шанс, то х2 это уже 160%, это нереальное число, т.к. шанс не может быть больше 100%, и таких предметов и т.д тысячи. Поэтому у нас рейтируется только количество материалов спойла, с х2 спойлом у Вас будет 80% шанс и уже 8 Кла. Как-то так:)

Ключевые материалы(куски) и рецепты не рейтируются, они х1.

Дроп рейтируется все кроме ключевых материалов( кусков, кеев), вещей и рецептов.

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Время потраченное на спойл кусков и рецептов нивелируется временем потраченным на спойл ресурсов.  

Amen

Новичек
Местный
Reaction score
1
на х3 (с ПА даже х4.2) шанс спойла/дропа рецептов и кусков х1 - слишком мало... люди будут с 3 профами и в Ц шмоте) спойлить сутками и перерастать мобов на много лвлов... хотя б х2 сделали бы...

Shprotva

·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸ >
Проверенный
Reaction score
42
на х3 (с ПА даже х4.2) шанс спойла/дропа рецептов и кусков х1 - слишком мало... люди будут с 3 профами и в Ц шмоте) спойлить сутками и перерастать мобов на много лвлов... хотя б х2 сделали бы...
Ты сам знал, куда шёл!

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Есть блок опыта.

Люди одеваются в Б и А достаточно быстро даже с рейтами спойла х1.

elite

Новичек
Местный
Reaction score
2
Все равно, с одной стороны есть сторонники довольно хардового сервера, но при рейтах х3Ю иметь на остальное х1 как бы....блок опыта, жто типа можно и на х1 шуровать.  Вообщем, по моему мнению даже хардкор должен быть адекватным...но ладно посмотрим на старт, что там будет. 

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Все равно, с одной стороны есть сторонники довольно хардового сервера, но при рейтах х3Ю иметь на остальное х1 как бы....блок опыта, жто типа можно и на х1 шуровать.  Вообщем, по моему мнению даже хардкор должен быть адекватным...но ладно посмотрим на старт, что там будет. 
Вы так говорите как будто у нас только Exp х3, а остальное х1, но это не так. 
Открою вам тайну, ни один сервер не рейтирует шанс спойла, будь то х5, 10, 15 и т.д. везде шанс спойла будет х1, нету такого понятия рейт шанса спойла.  Шансы всегда и везде х1 их никто никогда не меняет. 
Могу сделать что бы количество кусков и рецептов рейтировалось х2, т.е. с шансом х1 будет спойлится, например, 2 рецепта на ssd или дк робу, или 2 куска на дк робу.

Но это плохо повлияет на экономику

Amen

Новичек
Местный
Reaction score
1
Вы так говорите как будто у нас только Exp х3, а остальное х1, но это не так. 
Открою вам тайну, ни один сервер не рейтирует шанс спойла, будь то х5, 10, 15 и т.д. везде шанс спойла будет х1, нету такого понятия рейт шанса спойла.  Шансы всегда и везде х1 их никто никогда не меняет. 
Могу сделать что бы количество кусков и рецептов рейтировалось х2, т.е. с шансом х1 будет спойлится, например, 2 рецепта на ssd или дк робу, или 2 куска на дк робу.

Но это плохо повлияет на экономику
Вы не правы) Я играл 13 лет назад на интерлюде х5. И шанс был х5 на ВСЁ! Если шанс спойла на х1 - 1/100, то с х5 он становился 1/20. Если с моба спойлится 1 СОП с шансом 60%, то на х5 это 300%, то есть 3 сопа с шансом 100%.

Просто дело в том, что рейты должны быть соразмерны. Если сделать опыт х10, а дроп х1 - получится нарушение игровой механики. Персонаж должен равномерно качаться и одеваться. А с высокими шансами на опыт и малым шансом на дроп/спойл персонажи будут расти быстрее, чем одеваться. Это не правильно. Если у вас опыт х3 (а многие будут с ПА, то есть уже х4), то дроп/спойл ну хотя бы должен быть х2, но не в 4 раза меньше.

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Я Вас услышал, подумаем на этой неделе

Psih

Единомышленник
Местный
Reaction score
12
Опыт игры - вагон и маленькая тележка. Спойл практически на всех серверах был х1, очень редко х2, иногда встречался х1.5

Akima

Друг форума
Проверенный
Reaction score
92
Я Вас услышал, подумаем на этой неделе
Про дроп рецептов, играя на вашем х10 , прокачивал некра , за 10лвлов я не выбил ни 1 рецепта на БВ шлем, и за такой же отрезок в 10 лвлов я выбил 1 рецепт на ДК перчатки)) персонаж был с ПА, 

Hulk

Величайший
Ветеран
Reaction score
181
Про дроп рецептов, играя на вашем х10 , прокачивал некра , за 10лвлов я не выбил ни 1 рецепта на БВ шлем, и за такой же отрезок в 10 лвлов я выбил 1 рецепт на ДК перчатки)) персонаж был с ПА, 
  Аналогично, даже на форуме поднимали тему про х10 :)) Либо стопаешь опыт и зависаешь  локе, до посинения  Так как рецев всегда нужно много.

Я не жалуюсь, но если шанс будет рейтоваться, это никому не навредит   

Хотя да, всегда на лоу рейтах играл с шансом х1

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Хорошо, спойл шанс х2 потестим, на предмет абуза, ближайшие два дня, особенно там где шанс выше 100% будет, для ресурсов. К ОБТ будет точно видно как будет. 

С рецептами и кусками проблем нету, при х2 шансе. 

Last edited by a moderator:

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Вот х1 спойл:

Screenshot_1.png

Вот, у нас, х2 спойл:

Screenshot_2.png

Amen

Новичек
Местный
Reaction score
1
Вот ресурсы как раз не особо волнуют) их можно выбить, выспойлить, наманорить, купить... а рецепты с кусками намного важнее) не хотелось бы стопить опыт только из-за того, что пару дней сидишь на локации и никак не можешь достать нужный рецепт) мое мнение шансы спойла сделать х2, ну или хотя бы х1.5

Alex

Администратор
Staff member
Project Founder
Reaction score
375
Вот ресурсы как раз не особо волнуют) их можно выбить, выспойлить, наманорить, купить... а рецепты с кусками намного важнее) не хотелось бы стопить опыт только из-за того, что пару дней сидишь на локации и никак не можешь достать нужный рецепт) мое мнение шансы спойла сделать х2, ну или хотя бы х1.5
ресурсы я показал как пример, рецепты, куски все х2 шанс.

Shprotva

·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸ >
Проверенный
Reaction score
42
ресурсы я показал как пример, рецепты, куски все х2 шанс.
А с сундуками? С 10-ка ни одной точки, а затем ОПА - две випонки с одного сундука. Я про старый сервер. На новом, честно признаюсь, не проверял.

Neo

Поддержка Пользователей
Поддержка Сообщества
Reaction score
7
А с сундуками? С 10-ка ни одной точки, а затем ОПА - две випонки с одного сундука. Я про старый сервер. На новом, честно признаюсь, не проверял.
Вы про дроп?

Shprotva

·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸ >
Проверенный
Reaction score
42
Вы про дроп?
Подхожу к сундуку, беру его в таргет, затем тыкаю два раза ключик - открывается крышка но там пусто, только адена. Затем открываю следующие сундуки, с надеждой выхватить випонку, но ежели и падают свитки, то только на броню. А потом, внезапно, БАЦ! И из сундука падают сразу два свитка на оружие.